窗外的月季花作文600字
最美的四月,温暖的阳光透过玻璃,在课桌上洒下了斑斑驳驳的碎金。一窗之隔的花坛里,新栽的月季,瘦瘦的叶,蔫蔫的枝,颤巍巍的,似乎还没完全适应这温暖的春。
放学了,同学们都陆陆续续走出教室。
桌上,一张试卷平铺在上面,星星点点的水渍是我痛楚万分的泪痕……
我也曾挑灯夜战,我也曾鏖战题海,因为我坚信一分耕耘,一分收获。然而,现实冷酷无情,我的真心付出换来的却是这样令人欲哭无泪的等级“中”。莫非我没有学习的天赋,莫非我再多的努力都是徒劳?试卷上那一个又一个显眼的红叉叉,像一个个张牙舞爪的怪物,手持钢叉无情地刺向我,发出放肆的嘲笑……
“黄!”熟悉的声音传来,我抬起头,是王老师。我本以为我将接受狂风暴雨般的洗礼,可王老师却坐了下来,递给我一张纸巾:“哭,能解决问题吗?来,咱们看看试卷……”她时而作图,时而分析,时而提醒我注意题目上的关键词,还时不时抬头问我:“听懂了没有?”她的声音是那么温柔,像一阵春风吹散了我心头的迷雾。抬头,王老师的眼里满是期望,满是关爱。
讲毕,我望向窗外,西斜的阳光轻轻柔柔,花坛里的月季不知道何时,挺直了腰杆,在风中快乐摇曳,枝头处竟冒出几个花苞。
从此,每晚放学后,王老师总会把我留在教室里,每日一题,循循善诱,耐心辅导。心中的谜团逐渐消散,我看到了窗外灿烂的阳光,茂密的月季像一幅巨大的美丽窗花,花苞繁密,鼓苞欲放,我也在期待我的怒放。
又迎来数学考试,我端坐考场上,接过试卷,看着那些因为反复练习而熟悉的题目,我沉稳心情,不慌不忙,举笔迎战。我一遍遍提醒自己,记住王老师的话,小心谨慎,认真考试,每分必争,一雪前耻……
“等级:优!”王老师一脸骄傲,脸上满是赞许。掌声中,我接过试卷,淡淡的笑映在脸上,激动的心波翻浪涌。
窗外,正面是一片耀红,月季繁花满枝。我惊异于这美,它的模样就是我期待的那样,也是王老师期待的模样!谢谢你,王老师!