神奇的魔杖作文600字
我走在路上,一根长长的东 西旋转着朝我飞来,“咚!”砸到了 我的头。“谁呀!乱扔垃圾!”我怒气冲冲地捡起来,仔细一瞧,真像 哈利·波特的魔杖呀。我随口来了一句“飞来飞去”,魔杖竟飞了起 来!我赶快拿着魔杖回家。
“哎哟!”厨房里传来妈妈的叫声。我立刻跑过去,发现妈妈的左手食指被菜刀划伤了。“妈妈,您没事吧?”“没事,我消消毒就可以了。”“不用,我来试试这魔杖,发出咒语——恢复如初!”哇,妈妈的伤口竟一点一点恢复了。我兴奋极了,这真是哈利·波特的魔杖呀!
我高兴地走出门,只见两个警察一边大喊一边追一个瘦子:“站住!小偷!站住!”我立刻举起魔杖,对准小偷:“发出咒语——统统石化!”只见那个小偷一点一点地石化,最后倒下了。警察上前把小偷抓住。“发出咒语——咒立停!”“石像”又一点点变回小偷了。嘿,我做了一件好事。
晚上,我们一家人正津津有味地吃饭,忽然停电了。“小睿去点蜡烛。”爸爸说。“可家里早就没蜡烛了。”爷爷提醒。“不怕,我有魔杖,发出咒语——荧光闪烁!”只见魔杖尖端发出了一丝微弱的光,照着大家的脸,我觉得这是我见过的最美的光。
这魔杖真神奇,估计传到我的曾孙辈也没问题。
老师小评
估计读过《哈利·波特》的小 朋友都想拥有一根能施展魔法的 魔杖吧。在这篇习作中,因为有了魔杖的存在,处处充满神奇——可以帮妈妈愈合伤口,可以帮警察抓小偷,可以在停电时照明。小作者巧妙地将魔杖的魔力与现实生活结合,读起来新鲜而有趣。如果有一天你也得到一根魔杖,那将发生什么不可思议的事呢?