美丽的长寿花作文400字
我家有两棵长寿花,一棵开绿花,一棵开红花。它们都种在瓷盆里,在白瓷的衬托下,绿色的长寿花亭亭玉立,红色的那盆娇艳夺目。
我每天都会去观察它们的成长。绿色长寿花的叶子肥厚润泽,摸起来冰凉光滑,叶片四周呈锯齿状,像是一排柔软的牙齿。每一片叶子的根部都结出一串花骨朵儿,淡青的花骨朵儿隐藏在嫩绿的叶子下,似乎还在沉睡。
紅色长寿花的叶子绿中泛紫,叶片少而大,花儿聚集在叶片上方。有的花儿还没开放,花瓣紧紧合在一起,像一个小橘子;有的半开着,颜色变得更加鲜红,像开了口的石榴;有的全开了,花瓣半红半白,像身穿新衣的少女,在碧绿的草地中翩翩起舞。
多么可爱的长寿花啊!我会继续细心照料它们,让它们茁壮成长、健康美丽!