找蚂蚁作文600字
听妈妈说,蚂蚁在微距图像中,脸像恶魔一样,红眼睛,尖牙齿,触角长在眼睑上,模样有点恐怖。我非常好奇,于是带着一小块饼干去观察蚂蚁。
我把饼干屑撒在草坪里,希望能诱出蚂蚁。可我等了半个钟头,愣是一只蚂蚁也没看到,便放弃了这块地方。
我忽然想起了一个地方,下雨时经常看到蚂蚁搬家。我兴奋地奔向那里,把饼干捏碎撒在地上。不一会儿,过来一只“蚂蚁”,大概是被餅干香味吸引过来的吧。我喜出望外,想看看它的脸,是不是像妈妈描述的那样吓人。仔细瞧了瞧,却发现它只是一只长得像蚂蚁的昆虫。我叹了口气:“唉,努力又白费了!”
咦,那是什么?好像是蚁穴!我赶忙把仅剩的饼干屑放在蚁穴的附近。暂时没有蚂蚁出来,我猜想蚂蚁们可能在睡觉,我决定下午再过来看看。
下午,我火急火燎地跑来。哇!好多蚂蚁聚拢在一起,每只蚂蚁都叼着饼干屑往蚁穴钻,洞口刚好够一只蚂蚁进出。我本想用一根树枝掀开洞口看个究竟,想想还是算了,这里毕竟是它们的家啊!我掀开一个蚁穴毫不费力,却会把蚂蚁的家给毁了。我不能这么干!
蚂蚁不停地搬着食物,看着它们满载而归的样子,我真开心。我不再好奇蚂蚁的长相,觉得它们真是一群可爱的小生灵。