裤子穿反的一天作文600字
“七点十分啦,快起床!”妈妈在我耳边大叫。什么?七点十分!我一跃而起,赶紧穿上衣服,火急火燎地跑下楼去。
咦,今天这裤子真奇怪,穿着好不舒服呀?
到了学校,这裤子好像越来越不对劲,站着难受,走路难受,连坐着都难受。为什么呢?
走进教室,咦,我的橡皮呢?我正要插裤兜找,结果一摸裤子,大腿两侧光溜溜。呀,裤兜不见了!不对,裤兜在后面!电光火石之间,我恍然大悟:裤子穿反了!
我吓得赶紧坐下来。去厕所换一下?不,大庭广众之下脱得只剩短裤太难为情了。算了,今天还是下课不离座位吧!
下课铃声响起,我听着外面的欢声笑语,按捺不住了,不顾三七二十一,冲到外面又跑又跳。
玩着玩着,张晟轩突然指着我的裤子怪叫道:“沈的裤子穿反啦——”还没说完,其他同学的目光就齐刷刷地看向我的裤子。我尴尬极了,估计此刻我的脸红得赛过一颗红枣。
不行,我不能被他们这么嘲笑。我急中生智,大喊道:“这条裤子的设计就是这样的。”
徐子騫马上调侃:“这设计真是前所未闻!”同学们笑得更厉害了。
今天真是太尴尬了!看来今后得定闹钟,以免闹笑话。
老师小评
小作者先描述难受、不对劲,再找橡皮,意外发现裤子穿反,层层铺垫;接着描写知道穿反裤子后的忐忑心理,道出了当时的左右为难;被同学发现后,进行自以为聪明的“救急”,令场面更尴尬。一个简单的故事,写得一波三折,趣味横生。