喵小姐作文600字
一身褐白相间的茸毛,一对尖尖的灵敏的耳朵,一双碧绿的铜铃似的眼睛,加上粉嘟嘟的小鼻子,凑成了可爱机灵的小萌猫。它就是阿婆家的喵小姐。
六月,小院里的大树撑起了碧绿的巨伞,叶子在阳光下绿得发亮。喵小姐跃上高高的围墙,卧在繁茂的树荫下乘凉。每当有人推开铁门时,它便像离弦的箭似的从墙头俯冲下来,那爪子上的肉垫让它落下时无声无息。如果是熟人,它会围在人家的脚旁亲昵地叫上几声,再用脑袋蹭着裤腿,这算是对他的欢迎。
每当经过厨房时,它都喵喵叫几声,好像在说:“我饿了,我饿了!”它的嘴可刁了,它最爱吃大虾。有一次,阿婆端出一盆过夜的大虾,它闻了闻,一扭頭转身就跑了。过了一会儿,它跑来又闻闻,瞅一眼,又溜走了。直到阿婆换了一盆当天煮的大虾,它才肯品尝。它咂巴着嘴,红舌头舔一下汤汁,勾起一块红白相间的虾肉,卷入口中,快速地嚼着。吃完后,它满意地摇着尾巴走了。
走到大厅,它在凉凉的大理石上躺下,懒洋洋地伸开四肢,张开嘴巴,打了个大哈欠,身子一蜷,尾巴一收,眼睛眯成一道“小月牙”,开始睡起美容觉来。
这喵小姐的生活啊,可真惬意!