关于上学的作文
我永远不会忘记那个令人期待又紧张的日子——我的第一天上学。
我记得那天早晨,我提前醒来,心情异常兴奋。我迫不及待地穿上新衣服,背上沉甸甸的书包,和爸爸妈妈一起走向全新的学校。
当我们走进教室时,教室里充满了未知的气息。我看到了一群陌生的小朋友,他们有的在聚在一起说笑,有的在和爸爸妈妈道别。简直是五颜六色的世界,充满了激动和热闹。
老师走进教室,宽慰地笑着和我们打招呼。她带着温暖的笑容,与每个孩子拉近距离。我感到老师的关心和爱意,消除了我刚开始的紧张和不安。
在整个上午,我们进行了一系列的游戏和活动。我们一起做手工,制作了漂亮的小作品;我们一起唱儿歌,跳舞和玩耍。在这过程中,我结识了新朋友,我们互相交流和分享,迅速建立起了友谊。
午餐时间到了,我第一次在学校吃午餐。我看到了丰盛的餐盘,有色香味俱全的菜肴,我尝试着品尝了每一个菜品。尽管有些味道我不太习惯,但我仍然心满意足地吃完了餐盘中的食物。
整个上学的第一天很快就过去了。当傍晚回到家时,我和爸爸妈妈分享了这一天的精彩经历。我感受到了他们的骄傲和支持,这让我更加勇敢面对未来的每一天。
我的第一天上学成为了我成长之路上的重要里程碑。那一天,我迈出了教室的门槛,迈向了新的世界。我发现了学校是一个充满活力和机会的地方,我将在这里学到知识、结交朋友,成长为一个更好的自己。
我期待着未来的每一天,我会努力学习,积极参与,让我的学校生活更加丰富和精彩。我要感谢第一天上学给了我勇气和信心,让我有了迈向未来的机会!