关于蛇的作文600字
今天,我和爸爸一起去动物园观察蛇。
我们来到蛇馆,看到各种各样的蛇,有五颜六色的锦蛇、有凶猛的眼镜蛇、还有温顺的水蛇……
我观察的是一条竹叶青,它的身体不大,长度大约在60厘米左右。头部呈三角形,嘴巴里有一对锋利的毒牙,全身背面具有竹叶状的深绿斑纹,腹面灰白,眼睛有黄色亮点。
它开始爬行了,动作非常敏捷,尾巴不停地摇摆,以保持身体平衡。它的舌头一会儿伸出一会儿缩回,是为了感应周围的气味。如果有人去触摸它,它就会发出“咝咝”的声音,这是它警告我们不要去伤害它。
虽然蛇看起来很可爱,但我还是告诉自己要远离它。因为有些蛇会咬人,如果被咬了,可能会危及生命。
通过这次观察,我对蛇有了更深入的了解。虽然它们有时会让人感到害怕,但它们也是自然界的一部分,我们应该尊重它们。