关于顽强的作文600字
每当我想起那顽强的小草,我就会对它产生无比的敬意。小草的生命力是那么的顽强,它不像娇艳的花朵,需要人们精心的呵护;也不像参天大树,高耸入云,给人们遮阳挡雨。它就像街头的野草,自由自在地生长,不需要人们特别的关照。
春天,小草就像调皮的孩子,从土壤中钻出头来,张望着这个新鲜的世界。虽然它们身躯娇小,却散发出勃勃生机。它们嫩绿的颜色给大地带来了春的气息,使人们感受到了生命的力量。
夏天,小草长得更加茂盛。它们挤在一起,像是在互相聊天,又像是在分享夏日的阳光。虽然阳光炙热,但小草却从不退缩,反而迎着阳光向上生长。这正如古人云:“野火烧不尽,春风吹又生。”
秋天,小草渐渐变黄,就像是给大地铺上了一层金色的地毯。虽然它们在秋天的季节里逐渐凋零,但它们的生命力仍然顽强。每当秋风一吹,小草就会低下头来,仿佛是在告诉人们:我需要休息了。
冬天,大雪纷飞,万物凋零。但是小草仍然不屈不挠地生长着。它们顶着严寒,破土而出,展现出了生命的顽强。这正是对小草最好的赞美!
小草的顽强和坚韧给了我很大的启示:无论遇到什么困难和挫折,我们都应该像小草一样,不屈不挠地向前走,永不放弃。因为每一个生命都拥有自己独特的价值和意义。