写关于狗的作文600字
在我的老家,有一只非常淘气的小狗,它的名字叫小白。
小白长着一身雪白的毛发,像一团棉花糖,让人忍不住想去捏一下。两只耳朵竖得直直的,好像在听我们说话。圆溜溜的眼睛像两颗宝石,闪烁着淘气的光芒。它的尾巴短短的,总是摇摇摆摆,看起来非常可爱。
小白最喜欢的游戏是追逐蝴蝶和石头。每次我带它到公园玩,它总是兴奋地跑来跑去,追逐着蝴蝶和石头。有时候它会突然加速,去追赶一只蝴蝶,结果总是因为速度太快而摔个四脚朝天。每当看到它这个样子,我都会忍不住笑出声来。
小白的另一个特点就是喜欢啃骨头。每次吃饭的时候,它都会坐在地上,用渴望的眼神看着我们手里的骨头。当我们把骨头扔给它时,它会立刻扑上去,用牙齿咬住骨头,然后跑到一个角落里,享受它的美食。
虽然小白有时候很淘气,但它也非常聪明。有一次,我带它出去玩,突然下起了大雨。我想找个地方躲雨,但是小白却一直往前跑。我跟着它跑了一段路,发现它在一个小房子前面停了下来。我走进去一看,原来是它的家。小白用它的聪明才智找到了回家的路,让我非常惊讶。
总的来说,小白是一只非常可爱的小狗。虽然它有时候很淘气,但它的可爱和聪明让我非常喜欢它。我希望每个宠物都能像小白一样,有一个爱它的主人,过上幸福快乐的生活。