关于帮助别人的作文600字
“哎呀,怎么这么难闻啊!是谁在乱扔垃圾啊!”我听到了邻居的抱怨声,心里有些愧疚。
有一天,我走在回家的路上,突然听到一阵“唰唰”的声音。我顺着声音走去,发现一位白发苍苍的老奶奶,她身穿一件深蓝色的制服,手握一把扫帚,正专心致志地扫着地上的垃圾。这时,一位年轻的女士骑着一辆自行车,正向这边驶来。突然,她手里的塑料袋破了,垃圾撒了一地。老奶奶看到后,二话不说,放下扫帚,走过去,弯下腰,捡起塑料袋,扔进了垃圾桶。
这一幕让我十分感动。我走过去,对老奶奶说:“奶奶,你辛苦了!我来帮你吧!”老奶奶微笑着说:“小朋友,你真乖!还是你去玩吧。”我听了,心里有些难过。于是,我跑回家,拿了一个新的塑料袋和一些扫帚,回到老奶奶身边,和她一起扫地。
时间过得真快,转眼间已经到了晚上。我已经累得满头大汗了,但看到被我们打扫得干干净净的道路,心里十分高兴。这时候,老奶奶对我说:“小朋友,谢谢你!如果不是你,这条路还不知道要多久才能扫完呢。”我听了,心里暖暖的。
从此以后,我经常去帮老奶奶扫地。虽然很累,但是我心里很开心。因为我已经学会了帮助别人。