关于期盼的作文600字
父母是赐予我们生命的,是他们把我们带来这个世界上,养育我们,教育我们,使我们健康快乐地生活,茁壮成长。在这么多年中,父母给我们的爱无法衡量,难以计数。然而,父母在一点一点地变老,我们也在长大。他们把最真挚、最无私的爱给了我们,我们却总不能理解他们,不领他们的情。
那天,晴空万里,阳光明媚,让人心情舒畅。可是我却一大清早就闷闷不乐,眉间微皱。妈妈在床头边问:“你怎么了?”语气中充满了关怀。我说:“没事。”妈妈从我微微紧皱的眉间看出了我的不对劲,她微笑着说:“有什么事跟妈妈说,妈妈会帮你的。”我说:“今天要进行数学测验。”妈妈轻抚着我的额头说:“只要你用尽自己最大的努力去考试,就算考得不好妈妈也不会怪你的。”我听了妈妈的话,整个人都放松了下来。
下午,我胸有成竹地完成了数学测验。过了一天,考试成绩出来了,我只考了85分。我回到家里时妈妈就问:“是不是数学考试没考好?”我迟疑了一下,吞吞吐吐地回答:“嗯。”妈妈没有责怪我,而是鼓励我说:“没考好没关系,只要你尽力了就行。下次考试不管你考得怎么样,只要你努力了妈妈就会开心的。”
这时,我突然发现妈妈的头上多了几根白发。这十几年来,妈妈为我操碎了心。她的那句“只要你尽力了就行”和“只要你努力了妈妈就会开心的”这些看似简单的话却蕴含着一个母亲对女儿深深的爱。
这时我在心里深深地发誓:我不能辜负妈妈对我的期望我要用我的实际行动去回报父母。在父母需要帮助的时候我要向他们伸出援助之手;在父母身体不舒服的时候我要为他们端茶送水;在父母很疲惫的时候我要主动为他们分担家务。我要时时刻刻提醒自己:不能让父母操碎了心!
其实父母就像一杯热茶为我们送去温暖;像一碗冰水为我们送来清凉;像一缕温暖的阳光撒在我们的心田。人生中最难忘的是父母的期盼和牵挂。