关于赏月的作文600字
中秋节那天,我和家人一起到楼下的花园里赏月。
月亮出来了,圆圆的,如同一个明亮的银盘悬挂在天空中。月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上了一层银色的纱裙。我们一家人围坐在一张大圆桌旁,桌上放着一盒月饼,散发着香甜的气息。我拿起一个月饼,咬了一口,啊,真甜!我抬头望向天空,看到月亮又大又圆,好似一块宝石镶嵌在黑色的天幕中。
这时,我听到爸爸讲起了嫦娥奔月的故事。爸爸说:“很久很久以前,有一个美丽的女子叫嫦娥,她因为吃了仙丹而飞到了月亮上。”我好奇地问:“爸爸,嫦娥在月亮上寂寞吗?”爸爸说:“其实嫦娥并不寂寞,因为月亮上有她的家人和朋友陪着她。”
我听了爸爸的故事,对他说:“我也想变成嫦娥,飞到月亮上去看看。”爸爸微笑着说:“好啊,你要努力学习,将来就可以实现你的梦想。”
赏月的过程中,我们还玩了一个游戏。这个游戏的名字叫“诗词接龙”。游戏规则是:每个人都要说出一句关于月亮的诗句,如果说不出来就要接受惩罚。游戏开始了,我先说了一句:“明月几时有?”爸爸接着说:“千里共婵娟。”妈妈也不甘示弱地说:“月上柳梢头。”就这样,我们玩得不亦乐乎。
时间过得真快啊!转眼间就到了该睡觉的时间了。我们回到家里,躺在床上,望着窗外的那轮明月,不由得想起了那句“床前明月光,疑是地上霜”的诗句。渐渐地,我们进入了甜美的梦乡。
这个中秋节,我和家人一起赏月、听爸爸讲故事、玩诗词接龙游戏,还和爸爸、妈妈一起分享月饼。我觉得这个中秋节过得非常有意义!