关于自强自立的作文600字
生活,是一条路,一条坑坑洼洼的路。在人生的道路上,有着太多的坎坷与挫折,但是,只有勇敢地去面对,才能够到达光辉的顶点。
在我童年的记忆里,有这样一个故事,对我始终有着深刻的影响。
有一天,一个小朋友在家门口玩,他看到了地上有一个蝴蝶蛹。出于好奇,他慢慢走近,探个究竟。这个蛹比一般的要大,而且上面有许多斑纹,十分美丽。这个小朋友伸手去摸,没想到这个蛹竟然动了一下,这可把他吓了一跳。他慢慢地把手缩回来,目不转睛地看着这个蛹,只见它动来动去,好像想要出来。过了一会儿,这个蛹上出现了一道裂缝,一只美丽的蝴蝶从蛹里挣脱出来,飞向了蓝天。
这个故事使我受益匪浅,蝴蝶在蛹中,经历了许多的磨练,最后,终于破茧而出,成为了一只美丽的蝴蝶。人也一样,只有经历过风雨的洗礼,才能够长大,才能够变得坚强,变得有毅力。只有学会自强,学会自立,才能克服困难,才能够成功。
学会自强,是我们人生路上的一盏明灯,照耀我们走向成熟,走向成功;学会自立,是我们人生航程上的一把利浆,帮助我们乘风破浪,驶向成功的彼岸。
我们应该学会自强自立,不依赖别人,面对生活和挫折,不要逃避,要勇敢地去面对,去克服。只有这样,我们的人生才能够更加美好,更加精彩。