关于视野的作文
扩大视野是每个人成长过程中都会面临的一个重要环节,而我最深刻的一次扩大视野的经历,要属我参加学校组织的一次国际交流活动了。
这次国际交流活动是我第一次出国,目的地是日本东京。整个旅程充满了新奇和挑战,从坐飞机到入境海关,一切都是全新的体验。来到东京后,我被这座现代化都市所震撼,高楼大厦、繁忙的街道、独特的文化风情,让我感受到了世界的多样性和异国风情。
在交流活动中,我结识了来自不同国家的同龄人,他们有着不同的语言、文化和习俗,我们面对思维的碰撞,语言的障碍,但通过努力沟通和相互理解,最终建立了深厚的友谊。和他们交流互动的过程中,我不仅学到了更多国际化的知识,也拓宽了自己的视野,了解到了不同国家的风土人情、文化传统和社会习俗。
这次国际交流活动让我深刻体会到,世界的广阔和多元性是无限宝藏,仅仅停留在自己的小圈子里,永远无法真正了解这个世界。只有走出去,和不同国家的人交流互动,才能拓宽自己的视野,认识到世界的多姿多彩。这次经历让我更加开阔了思维,更加积极地融入到全球化的潮流中,更加珍惜与人交流的机会,让自己成为一个更加包容和开放的人。愿在未来的人生旅途中,我能不断扩大视野,积极融入世界的大家庭。