关于打扫卫生的作文
今天我早上起床就开始了打扫卫生的工作。首先,我整理了床铺,叠好被子,然后清理了卧室的地面和家具表面的灰尘。接着,我去洗手间清洁马桶、洗脸盆和浴缸,擦拭镜子和墙面。我还拖地、换洗毛巾和浴巾,让整个洗手间变得干净整洁。
下午,我开始整理客厅和厨房。我擦拭了沙发、餐桌和电视柜,把杂乱的东西放到了正确的位置。我清洁了厨房的灶台和台面,擦拭了冰箱门和微波炉,然后拖地把厨房变得干净清爽。
最后,我打扫了阳台和走廊,清理了积灰和垃圾。整个家里都焕然一新,干净整洁。在打扫卫生的过程中,我不仅锻炼了身体,还培养了整洁的好习惯。让家里焕然一新的感觉让我觉得非常满足和愉悦。从此,我更加珍惜家里的清洁和整洁,也更懂得父母的辛勤。打扫卫生虽然是一项琐事,但却是维护家庭环境卫生的重要任务,也是每个人应该做的责任。希望我可以一直保持这种良好的卫生习惯,让家里始终焕然一新。