关于拖地的作文
今天,我决定为家里做一件力所能及的事情——拖地。看着妈妈每天忙碌的身影,我觉得我应该分担一些家务,让她能稍微轻松一些。
早晨起床后,我先从卫生间拿出了拖把和拖地的水桶。接着,我走到阳台,打开水龙头,往水桶里装了一些水。然后,我把拖把放进水桶里浸湿,再拿出来把水挤干。准备工作做完后,我开始正式拖地了。
我先从客厅开始,从里往外拖。我弯着腰,双手紧紧握住拖把,一前一后地拖着。不一会儿,我就觉得腰酸背痛,手也酸了,拖把也好像越来越重。但我并没有放弃,我告诉自己要坚持到底。我拖完客厅,又拖卧室,拖完卧室再拖厨房和卫生间。不一会儿,我就汗流浃背了,但看到地面被我拖得干干净净的,我觉得所有的努力都是值得的。
拖地虽然是一件小事,但通过这次拖地,我体会到了妈妈的辛苦。我决定以后要多做一些家务,为妈妈分担更多的责任。同时,我也明白了做任何事情都要有耐心和毅力,不能轻易放弃。
当我看着被我拖得闪闪发光的地面时,我感到非常满足和自豪。我知道,这是我为家庭做出的一份贡献,也是我成长道路上的一次宝贵经历。