关于调整的作文
在我读小学三年级的时候,班主任突然决定进行一次座位调整,让同学们换座位。这让整个班级兴奋不已,大家都期待着和新同桌一起度过不同的学习时光。
当我得知和新同桌是小明时,我感到有些失望,因为小明是个调皮捣蛋的男孩,经常在课堂上搞小把戏,影响我们的学习。但是,事实却出乎我的意料。
剧情发展得异常有意思,小明竟然变得乖巧听话,认真学习,没再捣蛋。他还经常帮我解答问题,与我分享学习心得。我们俩成了意想不到的学习伙伴,相互帮助,相互成长。
当我问小明座位调整后,为什么变得懂事了,他笑着告诉我,因为坐在我的旁边,感受到了我的认真学习和课堂上的专注态度,激励他也要变得更加认真。这让我感到很意外,也很感动。
座位的调整不仅拉近了我和小明之间的关系,也让我看到了他的另一面,让我们相互学习,相互成长。这个座位调整的趣事,让我懂得了不要过早对人下定论,每个人都有可能会有不同的一面。座位调整带来的惊喜和收获,让我对人际关系有了更深的理解和感悟。座位调整,就像给了我们一个新的视角,看到了不同的风景,也让我们懂得了更多的友情和美好。