关于调整的作文
“叮铃铃……”上课铃声响了,我们争先恐后地冲进教室,安静地坐在自己的座位上,等待着老师来上课。
这时,老师走进了教室,笑眯眯地说:“这节课,我们不讲课,来调整一下座位。”话音刚落,教室里立刻沸腾起来,有的同学欢呼雀跃,有的同学唉声叹气,还有的同学窃窃私语:“老师为什么要调整座位呢?”我心中也充满了疑惑。
老师先让我们按高矮顺序站好队,然后便开始调整座位了。老师左看右看,上瞧下瞧,终于把我的好朋友小明安排在了我的旁边。我心中暗暗窃喜:哈哈,太好了!以后上课有人陪我聊天了,下课也有人陪我玩游戏了!我得意洋洋地看了小明一眼,他也正对我笑呢!
正当我俩准备“高谈阔论”时,老师走过来拍了拍我的肩膀,说:“小明和你是好朋友,老师把他安排在你的旁边,是希望你们能互相监督,互相学习,而不是让你们上课说话的。你们不要辜负了老师的一片苦心呀!”听了老师的话,我惭愧地低下了头。
调整座位这件小事,让我明白了老师的良苦用心,也让我懂得了友谊的真正含义。从此以后,我和小明互相鼓励,互相监督,都取得了优异的成绩。