关于讲文明的作文
在我们班里,有一位非常特别的班长,他不仅学业优秀,更以其卓越的品德和讲文明的精神赢得了全班同学的尊重和喜爱。他就是我们的班长——李明。
李明一直以来都是我们的榜样。他对待学习认真严谨,对待生活充满热情。但他最让我们敬佩的,还是他始终如一的文明举止和礼貌待人。
记得有一次,我们班在操场上进行课外活动。大家玩得兴起,不免有些喧闹。突然,一位老师走过来,看着我们有些混乱的场面,眉头微皱。这时,李明立刻站了出来,他先是向老师深深地鞠了一躬,然后恭敬地说:“老师好,我们正在进行课外活动,如果打扰到您,请您原谅。”他的语气谦和,态度诚恳,让人无法不心生敬意。老师看着他,眉头舒展,微笑着点了点头。那一刻,我们都看到了李明的文明和礼貌带来的力量。
在日常生活中,李明更是以身作则,用他的行动影响着我们每一个人。他见到老师总是主动问好,对同学总是热情帮助。他的言行举止,无不透露出一种文明和礼貌的气质。
作为班长,他还经常组织我们进行各种文明礼貌的学习和讨论。他告诉我们,文明不仅是一种行为,更是一种精神。我们要时刻保持对他人的尊重和关心,这样才能真正成为一个有文明素养的人。
李明的行为和精神,让我们深受启发。在他的带领下,我们班的同学都开始注重自己的言行举止,努力成为一个讲文明、有礼貌的人。我们相信,只要我们每个人都能做到这一点,我们的班级、我们的学校、甚至我们的社会,都会变得更加和谐、美好。
这就是我们的班长李明,一个讲文明、有礼貌的好班长。他的行为和精神,让我们敬佩,也让我们深受启发。我们相信,在他的带领下,我们班的同学们一定能够不断进步,成为更加优秀的人。