关于争执的作文
在生活中,争执是难免的,因为每个人都有自己的看法和立场。我也经历过一次争执,那是与我的好朋友之间发生的。
那天,我和我的好朋友一起去逛街,本来是开心愉快的一天,却因为一件小事引发了争执。我们在商场看中了同一件衣服,但只剩下最后一件。我看中了这件衣服已经很久了,我希望可以买下来,但是我的好朋友也很喜欢这件衣服,她认为她更需要这件衣服。于是我们开始争执起来,争执的声音越来越大,周围的人都看着我们。
我觉得自己很委屈,因为我认为我更早喜欢这件衣服,而且这是我第一次看到它,我不想没有买到它的遗憾。我挑明了和我的好朋友交流了我的观点,她也很倔强地坚持自己的立场。
最后,我们决定通过猜拳的方式来解决这个问题。最终,我赢得了这场猜拳,我很兴奋地买下了这件衣服,但是我心里却有些不愉快,我觉得这场争执对我们的友谊产生了一定的影响。
事后,我想明白了,争执并不会解决任何问题,它只会让双方都受伤。我学会了在面对争执时要冷静思考,多站在对方的角度考虑问题。友谊是最珍贵的,不值得为一件小事毁掉。从那次争执中,我学会了更好地处理人际关系,珍惜与朋友之间的情谊。