关于小蚂蚁的作文
一天,我在看蚂蚁,我看见五只蚂蚁好像怎么搬死苍蝇,一只蚂蚁说:‘就我们几只蚂蚁怎么搬呢?’一只蚂蚁用胡须碰碰另一只蚂蚁,好像在说:‘我去多叫几只同伴。’蚂蚁赶快回到洞里,不一会儿,一只蚂蚁领着一群蚂蚁过来了,它们齐心协力,终于把苍蝇搬回了洞里。我还看见几只小蚂蚁在搬一些食物,也是累的满头大汗,终于把食物搬回了家。
通过蚂蚁搬食物着件事情,我明白了以个道理,只要齐心协力,总能办好每一件事情。
我非常喜欢小蚂蚁,因为它勤劳朴实,更因为它们在危难面前互相帮助团结友爱。记得有一次,有几只小蚂蚁在厨房的水泥地上匆匆地爬着。我一时性起,跑到水池边打开水龙头往一只纸杯中倒了大半杯自来水。然后,我走到那一些小蚂蚁的旁边,将纸杯一侧,杯中的水就全部倒在这一些小蚂蚁的身上。这水就像倾盆大雨一样倒了下去。这一些小蚂蚁立刻被笼罩在大水中,然后它们就被汪洋大海吞没了。那些小蚂蚁在大海中无法走动,寸步难移。就在这灭顶之灾的时候,它们并不慌张,而是围成一团,奋勇拼搏,最后终于给它们冲出了我给它们设计制造的大海。
脱离灾难以后,它们继续排着长队匆匆地往前走。我顺着它们前进的方向观察。原来,不远处地上有一块蚕豆大小的蛋糕。它们立刻蜂拥而上,然后搬起蛋糕就走。很快,它们就把蛋糕搬到了自己的洞里去了。不一会儿,它们又出来寻找食物了。这时,我寻思着它们洞穴在哪里?突然,我看到几只蚂蚁和一只大蚂蚁正在往一块较大的面包屑搬去,就好像一群蚂蚁士兵在接受一个长官的指挥。我出于好奇,就到那个面包屑的旁边看了看。我又一次看到了一群蚂蚁向这面包屑走来。等它们走到面包屑旁边的时候,我看到了它们的窝。在窝的入口上方,有一块大石头。在大石头和地面上有一条缝隙。这些蚂蚁正是从这条缝隙里走出来的。
通过观察,我发现了小蚂蚁们的快乐天地。我多么得意啊,终于发现了小蚂蚁的快乐天地。我又多么幸福啊,我能够在这样美丽的绿色家园中生活着。