为自己喝彩作文600字
在人生中,我们总是容易因为各种各样的困难而对自己或生活失去信心,但不妨在失败时打起精神,为自己喝彩,也许这样会收获不一样的惊喜!
还记得小时候,姑姑为我报了一个表演比赛,听到这个消息,我既震惊又害怕,心想自己肯定不行,怕自己成为大家的笑柄。但爸爸妈妈鼓励我说:“去吧,去吧,也许这次比赛你会有不一样的收获呢?”我听后若有所思地点了点头,说:“那,好吧!”。
虽然说我喜欢听歌、唱歌,却五音不全,也从没有在那么多人面前表演过,自然十分紧张。但因为已经答应了爸爸妈妈,不能反悔,于是,我这两天一直在练习。
时光飞逝,一眨眼就到了比赛那天,前面小朋友的表演都十分精彩,我越来越紧张。终于,主持人点到了我的名字,我的心不由一颤,爸爸妈妈赶忙给我加油鼓劲,并将我送上台。主持人将话筒递给我,我慢吞吞地接过话筒,迷茫地望向台下。台上的灯光刺眼,台下观众众多,一时不知道爸爸妈妈在哪里。再仔细扫视一圈,终于看到了爸爸妈妈,他们正在为我加油,我松了一口气,内心自我鼓励道:“加油,我一定可以的!”
我顺利将歌唱完了,台下响起了雷鸣班的掌声,我内心悬着的大石头终于放下了,我擦了擦手心的冷汗,为自己感到骄傲和自豪。
人生的路上充满了坎坷和挫折,但如果只是悲伤、自卑,那么也许真的会失败,而为自己喝彩,也许成功真的会来临。为自己喝彩吧!