寄给往事作文600字
这是一封写于现在,寄给往事的信。记一些关于我,也关于她的事。虽没有波澜起伏的故事情节,但有着琐碎光阴中淡淡的烟雨。
记得那一日,夕阳西下,橘黄色的光笼罩大地。
你问——“我们能做好朋友吗?”
那日黄昏,我有幸遇到一道光,从此两条互不相逢的平行线迎来了相交,少年成长的路上,多了一个携手并进的友人,有了一个互相依靠的肩膀。
春、夏、秋、冬就这样在不经意间过去,循环着,交替着。人生的七分之一有了你的参与,生活处处是你的身影。
我们之间的回忆很多。
记忆中,最爱一起去的是食堂。这当然不是因为“人是铁,饭是钢”的谚语,而是吃饭的时候,有很多闲散时间,我们可以暂时卸下繁重的学业负担,随意聊天,聊生活趣事、个人见闻……总之那时没有一段岁月不温柔,你的每一次笑容,至今想来都是美好的模样。
真的,虽然每天的日程都是重复的,可于你我而言,每天都是充满惊喜的日子。
可分离却是人间常态,有道是:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在人生的岔路口,我们挥手告别,一如当年的忽然相遇。
虽然曾经许下永远在一起的誓言,但没能抵过世事变迁,没能赢过人生无常。
我还是很幸运,能够在这个美好的年龄与你相遇,还能与你有这么多能够温暖一生的回忆。
虽往事尽随风,风止意难平。
可,曾经知己再无悔,已共春风何必哀。
我相信我们的友谊在历经岁月冲刷后,会熠熠闪光。所以这封寄给往事的信,不必太过伤感、更不必书写悔意。
好了,该再见了,我的故人。骄阳下,我们将各奔前程,祝来日,能够顶峰相见。
我将在往后余生,把你我的青春铭记,并用时光的笔填上我们未尽的遗憾。
谨以此信,告别往事,留下句号。