特别“颁奖词”作文600字
学校每年“五四”青年节前后举行合唱比赛,我是校园里有名的“金嗓子”,早就盼望今年的赛事能早点到来。
可让人难受的是,这学期开学后,我的嗓子渐渐发哑,一检查,声带长了个息肉,于是做了手术,医生说要好好休息一段时间,不能劳累,不要唱歌。可就在这时,合唱比赛启动了,我因此无缘比赛,心里别提多沮丧了。
不过,看着别人课余忙忙碌碌地训练,在努力为班集体争荣誉,我觉得自己作为班级一分子,也不能闲着。于是决定,给同学们做后勤工作。
说干就干,每次同学们去音乐教室练习,我就在教室里帮他们整理桌面,打扫卫生,给每个人的茶杯里续上热水。到了彩排的时候,事情就更多了,这个的领结忘了带需要马上去拿,那个的衣服脱下来需要帮助保管……琐事一大堆,别人是唱得嗓子干,我是忙得浑身冒汗。
终于,正式比赛的日子到了,我更是以百倍的热情投入到赛前服务中,协助化妆,帮着整理服装,递水给喉咙不舒服的同学润嗓子,为紧张的同学减压加油,鞍前马后,忙得不亦乐乎。直到同学们妆容整齐、精神饱满地走上舞台,我才有了喘口气的时间。比赛结果不负众望,我们班合唱队勇夺第一名。
班级开表彰大会时,班主任的一句话让我差点掉下“金豆子”。她是这样说的:“这次合唱比赛,我们班的参赛队员克服各种困难,齐心协力,刻苦训练,用汗水换来了难得的第一名。我们在享受这份荣耀的时候,也应把掌声送给一个人,那就××同学,她虽然因手术没能参加本次比赛,却用贴心的服务,为我们取得如此好的成绩立下了汗马功劳。请同学们一定要记住,任何集体荣誉的取得,都是所有人共同努力的结果。虽然对于每个人而言,你所做的好像只是点点滴滴,甚至无关紧要,但汇聚起来,那就是强大的合力……”
本来我还觉得,自己所做的这一切只是一些零零碎碎的小事,根本不值一提。感谢班主任的这段特别颁奖词,它让我内心产生了一种自豪感,更让我明白,原来自己的付出也是值得的。记得鲁迅说过:“巨大的建筑,总是一木一石叠起来的,我们何妨做做这一木一石呢?”是的,无论什么时候,都不要低估了自己的奉献,没有“一木一石”的积累,哪来高大的建筑?只要有机会,请一定做好“一木一石”!