“快起床!说了一早去买文具,又赖床!”一大早,妈妈就把我拖下了床。
街上人挤人,妈妈走在前面,我跟在后面,我们努力穿过人海,去一家蛋糕店买了吐司当早餐。“啊!妈妈,你怎么在变小?”我眼看着妈妈的身体慢慢缩小,不由得大惊失色。最后,妈妈竟然缩到了只有指甲那么大。我赶紧捧起妈妈,来到一个无人的角落。
“唉!既然变小了,那也没办法了。”妈妈无奈地摇了摇头。“快吃吐司吧,说不定吃饱了就能恢复了!”我赶快拿出一片吐司。妈妈站在吐司旁边,吐司对她来说好像一张宽大的床。妈妈拼命吃了半天,才吃掉了吐司的一个小角。
接下来,我们按照原计划去文具店。我把妈妈放在手心里,她紧紧地抱住了我的手指。
“哇!这支中性笔真好看,要……十五元?”贵是贵了点,但它很好看啊!我正在纠结,忽然觉得手指很痒——是变小了的妈妈在挠我。“这么贵的中性笔怎么能买呢?不划算呀!要节俭!”说着,妈妈顺着我的手臂爬到了我的头顶,敲了敲我的脑门。我壮了壮胆,还是准备掏钱,可我的耳朵突然一痛,原来,是妈妈从我的头顶滑了下来,在拉扯我的耳朵:“不许买!”哦不,妈妈的身体虽然变小了,但那“河东狮吼”的威力却一点儿也没减弱……最后,我只好选择了一支纯白的中性笔,只花了五元钱。在回家的路上,“小人”妈妈不停地欣赏着同样被我放在手心的笔,不停地夸赞:“这笔不错,我看跟那十五元的也没什么区别,还是简约好!”
奇异的一天过去了。第二天清早,又是“妈妈牌闹钟”来催我起床:“快起来!”“你变回来啦?”我睁眼就问。“什么变不变的?别给我找贪睡的理由!”我上下打量着面前的妈妈,咦,她不知道自己昨天变小了?这到底是怎么一回事呀?