如果你正在看我的这篇作文,请准备好纸巾,因为你会垂涎三尺的,哈哈哈哈!西天庙糖水街,顾名思义,是一条专卖各种美食的街道。
每到周末,我们一家人就会去那里吃“下午茶”。
首先闪亮登场的是炸鸡翅,它在我心里是永远的第一名!金黄酥脆的外皮裹着鲜嫩多汁的鸡肉,一口下去,那叫一个满足!要不是妈妈担心我的身材,我一口气能吃五个!
接下来就是炸鸡翅的“灵魂伴侣”——冰镇斑斓椰奶。那一颗颗晶莹剔透的小珠子、一条条五颜六色的小凉虾混合到椰奶中,喝进嘴里既解腻,又解渴,仿佛让你置身海边……微风吹起,我就是最靓的仔!
生腌海鲜排名第三(在我妈眼里它是第一)。其实我不太敢吃生腌的食物,但看到妈妈吃得满心欢喜的样子,我猜味道应该差不了。妈妈说,生腌海鲜鲜甜可口、酸辣过瘾,总是让她欲罢不能。她都这么说了,我怎么也不敢把它的名次排在最后呀……
然后就是糖水和小吃类。陈皮红豆汤、百合绿豆汤、椰奶西米露、炖桃胶、甜薯奶、咸薯奶、红糖碱水面、鸡屎藤、海南粉、萝卜猪杂、蒜蓉猪血、炸虾饼、炸小鱼、韭菜饼、椰子冻、清补凉、芒果肠粉、煎堆、蒸糕、米糕……举不胜举,真是太多啦!反正我们是吃完了“下午茶”,到了晚饭的时间都不会饿!
听我介绍到这里,你是不是想大快朵颐啦?那就快来海口旅游吧!这里是游玩的胜地,也是美食的天堂!