跳蚤市场作文600字
今天,学校有跳蚤市场的活动。
活动开始后,我也来到了操场。小老板们把各种各样的商品码得整整齐齐,让顾客看得一清二楚。小老板们还给自己的小店起了名字,有“朵朵玩具店”“新华小店”“同城玩具店”……店名各有特色。
我仔细地观察大家招揽顾客的方式,真是“八仙过海,各显神通”。有人用多余的作业本打印传单,传单上面有店铺地址、商品信息、价格等;有人设立了抽奖站,可以抽小额现金、免费商品券;有人在店前树了广告牌,写着“满10元的第一位顾客可得冰墩墩1个”……在我看来,这些招数都挺常见的,但有位小老板的做法却与众不同,堪称大放异彩——只见他站得高高的,用高音大喇叭卖力地喊道:“各位,走过路过,千万不要错过!过了这村,就没有这店了!我这里是‘实在好玩百货店’。我姓石,我是实力派,这里的玩具应有尽有!”听到吆喝声,周围的顾客就像潮水一般拥了过去,“实在好玩百货店”一时间人气爆棚!为了揽客,小老板们也真是拼了。
转了一圈后,我找到了一个最有利的地点,那就是教学楼的正对面,因为那里是顾客来往的必经之处。俗话说“近水楼台先得月”,做生意就得找“黄金地段”。
摆好套圈需要的商品后,我就开始迎宾,给每一位顾客介绍套圈规则。和我一组的伙伴们各司其职,收钱、发圈、拾圈,有条不紊,不一会儿,我就招揽了很多客人,连数学老师都忍不住来玩了一把。生意最火爆的时候,语文老师也来帮忙拾圈。要说我的生意为什么这么好,我想,主要是因为我研究透了顾客的心态。首先,我选了同龄人都喜欢的奥特曼卡牌,数量多,价格实惠,可以吸引大量的爱好者。其次,我在套圈商品里设置了1套乐高玩具和1个装着50元现金的矿泉水瓶,如此高额的诱惑,让很多人纷纷解囊。再次,我对顾客因人施策:对犹豫不决的顾客,我会先送他两个圈,让他试玩;对一次性消费多的顾客,我会多送他几个圈。事实证明,这些招数非常管用。最终,我所在的团队创造了全班销售额最高、捐款金额最多的纪录。
这次的跳蚤市场活动是我小学毕业前参加的最后一次校园活动,我很珍惜。它给我提供了展示才华和实践锻炼的舞台,还让我体会到了赚钱的不易,增强了我理性消费的观念,我也更加理解爸爸妈妈了。
“丁零零——”放学铃声响了,跳蚤市场也正式结束了,我依依不舍地离开了学校,踏上了回家的路……