我想拥有隔音书房作文600字
终于有一天,我决定向妈妈表达自己的心愿。那天晚上,妈妈正在厨房里准备晚饭,我来到她身边,犹豫了一下,然后鼓起勇气说:“妈妈,我想要一间属于自己的隔音小书房。”妈妈边干活儿边回答:“隔音……书房?”我连连点头,说:“是啊!我希望有一个能够安静地看书的地方,一个只属于我的、不会被干扰的小世界。”妈妈停下手中的活儿,扭头看向我说:“要打造隔音房间,需要重新装修,要加装一些材料,没有那么容易的。”我对装修一窍不通,也不敢再发表意见,只好深深地叹了一口气。妈妈拍了拍我,微微一笑,说:“改造虽然麻烦,但也不是不行。不过我有个条件——”我不假思索地抢答:“是学习成绩再提高一些对吧?”见我如此心有灵犀,妈妈忍不住笑了,我也哈哈大笑起来。
那天以后,我开始加倍努力地学习。想偷懒的时候,只要一想到那个心愿,我就重新充满了斗志,不敢有丝毫懈怠。同时,我也开始关注家居设计,开始想象、设计隔音书房的样子:它有层层书架,有简易的书桌,有一个懒人沙发……
我相信,总有一天,我能亲自设计、装扮属于自己的隔音小书房!总有一天,我能在书海里畅游!