我真自豪作文600字
寒假,我们一家和小弟弟一家去上海玩,我们半天就走了近两万步。临近中午,小弟弟嘴一噘,眉头一皱,蹲在地上,“罢工”了。
“再坚持一下,马上就到金茂大厦了,那里的九重天餐厅可棒了!”姨妈又一次使出了“望梅止渴”的招数,可小弟弟已经不买账了。姨妈无计可施,只能使用“武力”,妄图速战速决,于是,我的耳畔就响起了一阵哇哇的哭声。
“姨妈,您消消气,让我来!”我咬紧牙关,瞪圆眼睛,想把小弟弟拖起来,但他的屁股好像被胶水死死地粘在了地上,我用力过猛,差点儿给他来了个“大拜年”。
既然蛮力不行,那就只能智取。“弟弟,我可是班上的猜拳大王,你敢向我挑战吗?胜了可是有零食奖励的哟!”一听到“零食”两字,小弟弟眼里就发出了万丈光芒,但他眼睛一转,小声嘀咕道:“肯定又是计。”我赶紧用上激将法:“哈哈,没想到你的胆量比你的力气小得多,你肯定不敢向我宣战。”小弟弟一下子从地上弹了起来,手握拳头喊道:“谁怕谁!现在就来较量!”“好好好,石头剪刀布,谁赢了谁就往前走五步,谁先到达金茂大厦门口谁就能得到一份零食大礼包。”“石头剪刀布!”小弟弟飞快地伸出右手。“剪刀敌不过石头,哥哥输啦!”小弟弟边喊边像小兔子一样向前走了五步。“再来!”这一次,小弟弟出手慢了一拍,见我先出了“剪刀”,他原本打算出“布”的手赶紧缩了回去,换成了“石头”。为了让自己的目的得逞,我当然不会揭穿他啦。接下来,小弟弟连连获胜,很快就遥遥领先。不知不觉,金茂大厦就出现在我们眼前啦!
“星辰,你可真是一个小小智多星!”姨妈悄悄地给我竖了个大拇指。哈哈,我真自豪!